domingo, 21 de julio de 2013

Base de pizza

Hola!! Hoy os traigo una cosa fácil y con la que quedas muy bien cuando tienes gente en casa, para una noche de esas que decimos "cenamos unas pizzas". Porque puedes tener las masas congeladas.




Necesitaremos:
  • 300gr de harina de fuerza
  • 200ml de agua
  • 20 gr de levadura fresca o de panaderia
  • 1/2cucharadita de sal
  • 1 y media cucharada de aceite
En un bol mezclamos la harina, la levadura y la sal. Hacemos con ello una volcán, un hueco en centro,  don pondremos el agua y el aceite. El agua tiene que estar templada-un poco calentita, yo la e puesto medio minuto en el microondas en descongelación.
Lo mezclamos todo con ayuda de un tenedor y cunado la mezcla quede suelta, que se desenganche de las paredes del bol, la pasamos a la superfície enharinada donde la vayamos a trabajar.

Precalentamos el horno muy flojo, a lo minimo.
Durante unos 5 minutos, esta vez ya con las manos, amasamos como si quisieramos reducir el volumen de la masa, aplastandola, recogemos y volvemos a aplastar, con fuerza.
Pasado ese tiempo, estiramos la masa y juntamos los extremos y repetimos lo anterior, aplastamos, recogemos y aplastamos. Y volvemos a estirar y juntar extremos. Ésto lo repetimos varias veces.7
Le damos forma de bola y la ponemos en un bol bastante grande untado de aceite. Tapamos el bol con un trapo.

Apagamos el horno y introducimos la masa unos 35 min. aproximadamente.

Sacámos la bola del horno, que habra doblado su volumen, la ponemos de nuevo en una superfície plana. Primeo con la yema de los dedos tecleamos toda la masa, para que pierda el aire y la cortamos en dos trozos iguales. Cada trozo sera una base.

Con un rodillo le damos forma pizza, redonda o cuadrada, la dejamos de ancha medio centímetro
.
La ponemos en la bandeja de horno con papel vegetal y ya podemos hacer la pizza al gusto.

Si la queremos congelar, solo tenemos que meterla en una bolsa de plástico y no hace falta darle forma de base.  Cuando la vayamos ha hacer, la sacamos 1 hora antes, más o menos, y entonces la trabajamos. Sobretodo que la masa no este en el congelador más de 3 meses.


Espero que la pongais en práctica.

Un saludo!!










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