Tarta de Limón
Esta es una receta “heredada” de mi suegri. Es una tarta que esta buenísima y al Jose le
encanta, también le encanta a la gran mayoría de quien la ha probado.
Necesitaremos:
·
1 masa de hojaldre (yo compro las frescas
enrolladas)
·
3 huevos
(separamos las yemas de las claras y lo guardamos todo)
·
100 gramos de mantequilla
·
2 cucharadas de maicena
·
200 ml de
agua
·
2 limones ( la ralladura y el zumo)
·
100 gr de azúcar para la crema y 2 cucharaditas
para el merengue
·
1 pizca de sal
Preparamos la masa en la bandeja para el horno, encima de un papel vegetal. La pinchamos con un tenedor (si se rompiera
podemos poner unas galletas “maría” troceadas en el fondo)
Precalentamos el horno a 150ºC.
Lo primero que tenemos que hacer es la crema y encima de
ella irá el merengue. Es la misma crema
y el mismo merengue que en los cupcakes Cupackes de Limón
En un cazo a fuego lento mezclamos las yemas de huevo con
la mantequilla y el azúcar. Le añadimos el agua mezclada previamente con el zumo y
la maicena. Removemos hasta que espese y quede textura crema (primero se queda
líquida y parece imposible que se convierta en una crema espesa. Tener paciencia
pero no dejéis de remover hasta que no llegue a hervir). Echamos la crema encima de la masa de hojaldre.
Para hacer el merengue, en un bol ponemos las claras, las 2
cucharadas de azúcar y la sal. Lo batimos todo al punto de nieve (mejor con la
batidora de varillas)
Con cuidado, echamos el merengue encima de la crema y lo “peinamos”
con un tenedor, para que quede planito.
Metemos la tarta en el horno y la vamos vigilando, y cuando empiece
a estar dorada le esparcimos por encima la ralladura de limón. Estará lista
cuando el merengue esté doradito,
normalmente son unos 15 min, pero depende del espesor del merengue.
Espero que os guste
Un abrazo a tod@s
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