lunes, 3 de junio de 2013

Coca de Vidre





Hoy os traigo una receta que se la he "copiado" a Jordi Planas, no creo que le importe. Es la famosa Coca de Vidre, receta rápida, receta sencilla, resultado buenísimo.


Necesitaremos muy pocas cosas:
·         Masa fresca para pizza (suelo utilizar la de la marca Buitoni finísima, pero con otra sale igual de buena)
·         Azúcar
·         Piñones
·         Anís
·         Aceite
Precalentamos el  horno, no muy alto, a 150ºC, ya estará bien.
Primero de todo cortamos por la mitad la masa y en una superfície enharinada la amasamos más. Estirándola con un rodillo, la hacemos una pelota y la volvemos a estirar, sin ninguna forma en particular. Cuando creamos que está muy fina la pinchamos un poco con un tenedor o con la punta de un cuchillo, pero sobretodo sin hacerle ningún agujero.
Ponemos la masa encima de un papel vegetal, en una bandeja para horno.
La rociamos con un poco de aceite, no mucho.
Repartimos los piñones y el azúcar por encima de la masa.
La metemos al horno y esperamos, unos 5 minutos, y miramos como va. Si la vemos blanquita esperaremos un poco más. Si empieza a coger color estaremos pendientes de ella. Se quema en un segundo.
Cuando esté lista, la sacamos del horno y acto seguido la rociamos con anís, al gusto, pero sin pasarse que luego el azúcar ni se notara.
Una vez fría ya se puede comer!!!
Espero que os haya gustado.
Un abrazo a tod@s.

No hay comentarios:

Publicar un comentario