domingo, 21 de septiembre de 2014

Arroz con atún











Hola!  Hace un tiempo la gente me pide alguna receta fácil, bien pues, esta creo que es bastante fácil, rápida y sobretodo buenisima. La grave en mi memoria un dia que fui ha un curso de Thermomix, pero os la voy a poner de las dos maneras



                               


Ingredientes: para 4 o 5 personas.              
  • 350gr de arroz
  • 800gr de agua
  • 50gr de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 3 ajos
  • 120 gr de pimiento verde
  • 120 gr de pimiento rojo
  • 3 latas de atún pequeñas
  • 50 gr de aceite

Preparación con Thermomix:

Empezamos con las verduras, ponemos en el vaso los pimientos en trozos grandes, los ajos pelados y la pastilla de caldo,  5 seg/vel 4

Bajamos las verdurasal fondo del vaso y añadimos el aceite y sofreimos, 5 min/Varoma/vel 1

Ponemos la Mariposa en el vaso.

Incorporamos el arroz y rehogamos, 2 min/Varoma/vel cuchara/ Giro Izq.

Añadimos el agua ( si es caliente mejor ) y el vino, 11 min/Varoma/ vel cuchara/giro izq.

Vertemosen una fuente, añadimos el atún con su propio aceite y mezclamos con suavidad.

Dejamos reposar y sevimos.



Preparacion tradicional:

Cortamos los pimientos y los ajos muy pequeñitos ( podemos picarlos en la picadora), desmenuzamos la pastilla de caldo, y lo sofreimos todo con un poco de aceite, en una cazula ancha.

Cuando las verduras ya esten cocinadas añadimos el arroz y rehogamos junto con las verduras hasta que las puntas del arroz parezcan trasparentes.

Incorporamos el agua (mejor si la tenemos caliente) y el vino, y esperamos a que se reduzca, no quedara seco sino meloso, unos 10 o 13 min.

Cuando haya reducido el liquido, vertemos todo en una fuente, añadimos el atún y mezclamos con cuidado.

Dejamos reposar ( si he os dejado el arroz seco en la cazuela, servir directamente, pero mejor dejarlo meloso y luego q reposo) y servimos.



A que ha sido fácil? Espero que os animes y os guste mucho!
Besitos y abrazoooos!!!


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