Hola! Hace mucho tiempo que no cuelgo nada, pero se que me
lo perdonareis, ya que no he pasado por los mejores momentos.
En este de tiempo que
no he escrito nada, ha cambiado algo en mi vida, mejor dicho, en mi cocina…he
comprado una Thermomix!!!!!! La gran mayoría ya lo sabréis, he sido un poco
pesada con el tema jijijijiji
Es por eso que a partir de ahora colgare o bien recetas para
la thermomix, o bien las colgare dobles, para que las podáis hacer sin la
máquina también.
En este caso he optado por empezar con este crêpe, que sale riquísimo.
Ingredientes:
·
Masa para crêpes ( si no la quereis hacer)
Para la Masa ( si la vais ha hacer en casa):
- 250gr de harina de repostería
- 500gr de leche
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite
- ½ cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
- Mantequilla para engrasar
Para el relleno
- 150 gr de cebolla
- 30 gr de aceite
- 200 gr de champiñones laminados
- 200 gr de contramuslos de pollo sin piel ni huesos
- 200 gr de nata para cocinar (Un brick pequeño)
- 2 pellizcos de pimienta negra
- Queso emmenthal rallado.
Preparación en
thermomix:
Para preparar la masa solo tenemos que poner en el vaso la
harina, la leche, los huevos el aceite, la sal y el azúcar y mezclar 20seg/vel
4.
Dejamos reposar la masa 30 minutos, mínimo, antes de
utilizarla.
Para preparar el relleno, antes de nada cortar la cebolla a
cuartos y los contramuslos en tacos de 1,5 x 1,5 cm.
Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y troceamos 5seg/vel
5 y luego sofreímos 15 min/Varoma/vel 1.
Le añadimos los champiñones y el pollo salpimentado y
cocinamos, con giro a la izquierda 15min/Varoma/vel1.
Después le juntamos la nata y corregimos de sal y cocinamos
de nuevo con giro a la izquierda 10 min/Varoma/Vel1.
Y ya tenemos listo el relleno.
Preparación
tradicional:
Para la masa o bien la adquirimos echa en el súper o bien la
hacemos de una forma muy parecida que con la máquina, juntamos todos los
ingredientes, harina, leche, huevos, aceite, sal y azúcar, i mezclamos bien hasta que
quede una mezcla homogénea, pero bastante liquida. Y la dejamos reposar al
menos 30 min antes de utilizarla.
Para el relleno, algo bastante sencillito, picamos bien
pequeña la cebolla, y la sofreímos al gusto, sin que quede tostadita. Añadimos
los champiñones laminados y los contramuslos cortados a taquitos y
salpimentados.
Cuando este todo cocinado, añadimos un brik de nata y lo
cocinamos durante unos 10 minutos más.
Y ya tenemos el relleno listo.
Montaje (tanto
para la preparación con thermomix como para la tradicional):
Precalentamos el horno a 180 grados.
En una sartén engrasada con un poco de mantequilla hacemos
los crêpes, vertiendo un cucharon de masa en ella y la repartimos bien por toda
la sartén, pasados un par de minutos le damos la vuelta y lo dejamos otro
minuto más. Repetimos el proceso para
todos los crêpes.
En cada masa ponemos un par de cucharadas del relleno,
cerramos el crêpe y lo colocamos en una fuente para horno. Repetimos el proceso
para todos.
Espolvoreamos el queso rallado por encima.
Gratinamos 10 minutos a 180 ºC.
Y listos para comer!!
Espero que os haya gustado y no tardar tanto en colgar otra
receta.
Un abrazo para tod@s!!!!!
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